- (4) Talos de aipo
- (2 colheres) Sopa de azeite
- (100 g) Cebola
- (200g) Arroz para risotto
- (5 dl) Água
- (350g) Cogumelos
- (1,5 dl) Vinho branco
- Sal
- (1 colher) Coentros secos
- Orégãos e pimenta moída
MODO DE PREPARAÇÃO
Antes de mais nada descasque e pique a cebola de uma forma fina.
De seguida faça a lavagem do aipo e corte ele em lâminas finas.Reserve!
Faz a limpeza dos cogumelos e também corte-os mas com espessura grossa.
Numa panela adicione o azeite, a cebola e o aipo e deixe cozinhar, em lume por aproximadamente de uns 10 minutos.
Junte o arroz e deixe a fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Arrefeça com o vinho branco e acrescente os cogumelos.
Deixe cozinhando,e vá mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
De lado ferva a água com o sal e adicione ao arroz aos poucos, mexendo.
No momento que o arroz estar cozido leva cerca de 20 minutos, retire do fogo.
Por fim tempere com pimenta já moída e polvilhe com os coentros e os orégãos. Pronto!
Algumas vantagens
PERDA DE PESO
-Risoto de cogumelos
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