INGREDIENTES
- 500g Folhas de Mandioca
- 500 ml Leite de Coco
- 4 Dentes de Alho
- 7 Caranguejos Cozidos
- 1 Xícara Amendoim Pilado(farinha)
- Sal que baste
MODO DE PREPARAÇÃO
1.Antes de mais nada lave e pile(triturar) as folhas de mandioca, usando pilão acrescentamos os dentes alho.
2.De seguida após pilar a matapa, colocamos ela numa panela e levamos ao fogo brando a ferver durante aproximadamente 30 minutos e colocamos um pouco de agua á panela.
NB: Temos que ferver as folhas até á agua acabar e notarmos uma mudança de cor nas folhas.
3.Logo de seguida adicionamos o amendoim na panela com matapa ja fervida, o leite de coco e vamos misturando com ajuda de uma colher de pau.
4.Junte a panela os caranguejos cozidos e tempere com sal.
5. Para finalizar deixe apurar no fogo durante aproximadamente uma hora.
Podemos acompanhar o prato é com arroz simples(branco).Para confeccionar o prato de couve seguimos as mesmas etapas, mas substituimos a matapa pelas folhas de couve já cortadas em tiras com uma grossura de 2 cm e coze-as.
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